Resep Memasak BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah Tiada Duanya

Resep Memasak BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah Tiada Duanya - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Resep Memasak BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah Tiada Duanya, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Resep Memasak BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah Tiada Duanya. Semua tentang sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.

Resep Membuat BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah.

BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah Kamu bisa membuat BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah menggunakan 6 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah

  1. Persiapkan 500 g dari kentang (3 bh kentang sedang atau 2 besar), iris dadu.
  2. Campurkan dari Tambahan: 100 g teri/udang/hati/daging (optional,bisa tdk pakai).
  3. Tambahkan 2-3 sdm dari Bumbu Dasar Merah (lihat resep).
  4. Campurkan dari (Budamer bisa diganti dgn cabe merah, bawang merah & bawang putih ulek).
  5. Persiapkan 1 bh dari tomat merah kecil atau 1/2 tomat sedang, iris kecil.
  6. Tambahkan Sedikit dari lada bubuk, gula, garam, kaldu jamur.

Cara Cara Membuat BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah

  1. Goreng kentang hingga matang kecoklatan..
  2. Tambahannya bebas ya.. ga pake jg gpp. Kalau pakai udang, goreng hingga berubah warna. Teri digoreng kering. Daging direbus, iris tipis atau dadu, digoreng. Hati ampela direbus, iris kotak lalu digoreng..
  3. Panaskan minyak, tumis tomat sambil ditekan-tekan dengan sodet hingga hancur dan matang..
  4. Kecilkan api. Masukkan BuDaMer, lada, gula, garam, dan kaldu jamur, aduk. Test rasa. (Antara gula & kaldu jamur biasanya saya pakai salah satu aja. Kalau lagi ngurangi gula, diganti pakai kaldu jamur untuk gurih2nya).
  5. Masukkan kentang & bahan tambahannya (kalau pakai), aduk rata sampai tanak dan semua terbalut bumbu. Sajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah.



Demikianlah Artikel Resep Memasak BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah Tiada Duanya

Sekianlah artikel Resep Memasak BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah Tiada Duanya kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Memasak BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah Tiada Duanya dengan alamat link http://reseppraktisku.blogspot.com/2021/01/resep-memasak-balado-kentang-sambal.html

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Memasak BALADO KENTANG / SAMBAL KENTANG - dgn Bumbu Dasar Merah Tiada Duanya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel