Cara Membuat Pisang Rai Renyah dan Gurih
Cara Membuat Pisang Rai Renyah dan Gurih - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Cara Membuat Pisang Rai Renyah dan Gurih, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Cara Membuat Pisang Rai Renyah dan Gurih. Semua tentang
Resep Kue Basah, sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.
Bahan Pisang Rai :
Pisang tanduk 4 buah, kupas, potong serong
Air 1 liter
Kelapa muda 200 gram parut
Daun pandan 2 helai, simpulkan
Garam 1/4 sendok teh
Bahan Tepung :
Tepung beras 30 gram
Tepung terigu 80 gram
Air 150 ml
Garam 1/2 sendok teh
Gula pasir 1/2 sendok teh
Cara membuat Pisang Rai :
Campur kelapa parut, 1 helai daun pandan dan garam. Aduk hingga tercampur rata, kukus selama 15 menit. Angkat, sisihkan.
Campur semua bahan adonan tepung, aduk hingga tercampur rata dan adonan licin.
Campur air dan 1 helai daun pandan, rebus hingga mendidih.
Celupkan pisang dalam adonan tepung hingga rata. Angkat, lalu masukkan dalam air mendidih. Masak hingga matang dan mengapung. Angkat, tiriskan.
Gulingkan pisang rebus dalam kelapa parut, kukus hingga permukaan pisang tertutup kelapa.
Sajikan pisang rebus balut kelapa dengan kinca gula merah.
Untuk 6 porsi
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Pisang Rai Renyah dan Gurih dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2012/02/cara-membuat-pisang-rai-renyah-dan-gurih.html
Bahan Pisang Rai :
Pisang tanduk 4 buah, kupas, potong serong
Air 1 liter
Kelapa muda 200 gram parut
Daun pandan 2 helai, simpulkan
Garam 1/4 sendok teh
Bahan Tepung :
Tepung beras 30 gram
Tepung terigu 80 gram
Air 150 ml
Garam 1/2 sendok teh
Gula pasir 1/2 sendok teh
Cara membuat Pisang Rai :
Campur kelapa parut, 1 helai daun pandan dan garam. Aduk hingga tercampur rata, kukus selama 15 menit. Angkat, sisihkan.
Campur semua bahan adonan tepung, aduk hingga tercampur rata dan adonan licin.
Campur air dan 1 helai daun pandan, rebus hingga mendidih.
Celupkan pisang dalam adonan tepung hingga rata. Angkat, lalu masukkan dalam air mendidih. Masak hingga matang dan mengapung. Angkat, tiriskan.
Gulingkan pisang rebus dalam kelapa parut, kukus hingga permukaan pisang tertutup kelapa.
Sajikan pisang rebus balut kelapa dengan kinca gula merah.
Untuk 6 porsi
Demikianlah Artikel Cara Membuat Pisang Rai Renyah dan Gurih
Sekianlah artikel Cara Membuat Pisang Rai Renyah dan Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Pisang Rai Renyah dan Gurih dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2012/02/cara-membuat-pisang-rai-renyah-dan-gurih.html
0 Response to "Cara Membuat Pisang Rai Renyah dan Gurih"
Post a Comment