Resep Cilok (Pentol Kanji)
Resep Cilok (Pentol Kanji) - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Resep Cilok (Pentol Kanji), mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Resep Cilok (Pentol Kanji). Semua tentang
Resep masakan, sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cilok (Pentol Kanji) dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2017/03/resep-cilok-pentol-kanji.html
Camilan murah meriah pas dicemil saat mendung ujan dingin gini...cilok anget dicocol sambal kacang uwenak tenan.. Hayukk mari kita nyilok.. 😀🍡🍡🍡
Bahan-bahan
Pelengkap ::
Langkah :
Bahan-bahan
- 200 gr Tepung Tapioka/kanji
- 150 gr Tepung Terigu
- 4 Siung Bawang Putih,haluskan
- 1/2 sdt Kaldu Bubuk
- 1/4 sdt Lada Bubuk
- Secukupnya Garam
- 200 ml Air (Secukupnya)
- Iris Daun Bawang
Pelengkap ::
- Sambal kacang
- Saos sambal
- Kecap manis
Langkah :
- Siapkan wadah,masukkan tepung terigu,bawang putih halus,kaldu bubuk,lada bubuk dan garam, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan air hingga mendidih..kemudian tuang dalam wadah yang berisi tepung terigu,aduk rata dengan menggunakan sendok kayu,kemudian masukkan tepung tapioka/kanji sedikit demi sedikit dan masukkan irisan daun bawang, uleni hingga tercampur rata dan dapat dipulung/dibentuk.
- Panaskan air untuk merebus cilok.. bentuk adonan berbentuk bulat, kemudian masukkan dalam rebusan air yang mendidih tadi..masak hingga cilok terapung yang tandanya cilok sudah matang..kemudian tiriskan, masukkan dalam magicom/bisa dikukus agar cilok slalu hangat dan empuk kenyalnya awet.😀
- Nb :: tingkat kekenyalan sesuai selera..jika ingin lebih kenyal kurangi terigu dan ganti dengan tapioka/kanji. Cilok siap disajikan dengan sambal kacang,saos sambal dan kecap manis..🍡🍡🍡 👍😀
- Sambal Kacang Sederhana Bahan-bahan :: 200 gr Kacang tanah goreng (Haluskan), Garam Secukupnya, Penyedap rasa secukupnya, 1 sdm Gula merah disisir, 50 ml Minyak goreng, Air secukupnya. Bumbu halus :: 2 Cabe Merah, 6 Cabe Rawit (Opsional), 2 Bawang Putih. Cara membuat :: Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus dan masukkan kacang tanah halus,beri air secukupnya,garam,penyedap rasa dan gula merah. Masak hingga tercampur rata dan kental. Sambal kacang sederhana siap disajikan.
Sumber : cookpad
Demikianlah Artikel Resep Cilok (Pentol Kanji)
Sekianlah artikel Resep Cilok (Pentol Kanji) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cilok (Pentol Kanji) dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2017/03/resep-cilok-pentol-kanji.html
0 Response to "Resep Cilok (Pentol Kanji)"
Post a Comment