Rahasia Cara Membuat Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal
Rahasia Cara Membuat Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Rahasia Cara Membuat Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Rahasia Cara Membuat Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal. Semua tentang
Resep Rahasia Cara Membuat Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal, sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.
Bakso Ayam Putih Telor
Resep masih sama ga berubah, cuma pake bawang putih mentah aja tanpa digoreng, tanpa BP, tanpa Agar'', yang jelas tanpa borax, tetap kenyal, asal bantingannya...
Mau berbagi ilmu, uda banyak yang mencoba & sukses, katanya mirip bakso yang di jual. Resep ini juga uda ada yang di buat untuk usaha.
Yang ga percaya silahkan buktikan sendiri, meski pake putih telor aja rasanya kenyal buanget, tanpa BP tanpa Agar2, rasa ayamnya masih terasa & ga rasa tepung, ini perpaduan antara
Resepny Lovely Ayi & Tuti Yuniati Adiwirya, saya gabung jadi 1
Note : Adonan ga pakai air ya, kalo lembek banting terus sampai kesat, kira kira 25 - 30 kali bantingan, jangan ditambahi tepung, nanti rasa tepung, daging ayamnya ga menonjol, kalo ga mau rasa bawang yang menonjol pake bawang putih mentah aja, tanpa bawang merah.
Modif By : Fah Umi Yasmin
Bahan :
Anda sekarang membaca artikel Rahasia Cara Membuat Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2017/02/rahasia-cara-membuat-bakso-sapi-yang.html
Bakso Ayam Putih Telor
Resep masih sama ga berubah, cuma pake bawang putih mentah aja tanpa digoreng, tanpa BP, tanpa Agar'', yang jelas tanpa borax, tetap kenyal, asal bantingannya...
Mau berbagi ilmu, uda banyak yang mencoba & sukses, katanya mirip bakso yang di jual. Resep ini juga uda ada yang di buat untuk usaha.
Yang ga percaya silahkan buktikan sendiri, meski pake putih telor aja rasanya kenyal buanget, tanpa BP tanpa Agar2, rasa ayamnya masih terasa & ga rasa tepung, ini perpaduan antara
Resepny Lovely Ayi & Tuti Yuniati Adiwirya, saya gabung jadi 1
Note : Adonan ga pakai air ya, kalo lembek banting terus sampai kesat, kira kira 25 - 30 kali bantingan, jangan ditambahi tepung, nanti rasa tepung, daging ayamnya ga menonjol, kalo ga mau rasa bawang yang menonjol pake bawang putih mentah aja, tanpa bawang merah.
Modif By : Fah Umi Yasmin
Bahan :
- 250 gr ayam, potong kecil kecil masukkan freezer sampai 1/2 beku
- 35 gr tepung kanji
- 15 gr tepung maizena / corn flour
- 2 sdm bawang merah goreng
- 2 siung bawang putih goreng
- 2 btr putih telur dari kulkas kalo telor Arab, kalo telor Indonesia 1,5 btr
- 1/4 - 1/2 sdt merica
- 3/4 - 1 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1 sdm minyak goreng, terahir aja, tanpa air ya
- Masukkan ayam, bawang putih , bawang merah, merica , garam, putih telor, blender sampai ayamnya halus,
- Campur ayam yang sudah diblender dengan tepung maizena , tepung kanji , adonin / uleni pakai tangan hingga tercampur rata, masukkan minyak goreng, banting adonan sampai kesat .
- Bentuk bulatan bakso, caranya genggam adonan, nanti adonan keluar dari lubang jari telunjuk & jempol, rebus dalam air mendidih hingga baksonya terapung, angkat, tiriskan...
- Kalo pake telor / sosis bentuk bulat aja
Demikianlah Artikel Rahasia Cara Membuat Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal
Sekianlah artikel Rahasia Cara Membuat Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Rahasia Cara Membuat Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2017/02/rahasia-cara-membuat-bakso-sapi-yang.html
0 Response to "Rahasia Cara Membuat Bakso Sapi yang Enak dan Kenyal"
Post a Comment