Resep Onde Onde Wijen Isi Kacang Hijau Empuk Dan Enak Pas DiMulut
Resep Onde Onde Wijen Isi Kacang Hijau Empuk Dan Enak Pas DiMulut - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Resep Onde Onde Wijen Isi Kacang Hijau Empuk Dan Enak Pas DiMulut, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Resep Onde Onde Wijen Isi Kacang Hijau Empuk Dan Enak Pas DiMulut. Semua tentang
Resep Resep Onde Onde Wijen Isi Kacang Hijau Empuk Dan Enak Pas DiMulut, sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.
Onde-onde menjadi salah satu makanan favorit saya loh. Pasti banyak dari kalian yang juga suka dengan onde-onde mungil ini. Garing diluar, empuk dan manis didalam.
Apalagi ditambah biji wijen yang membalut onde-onde ini, jadi tambah gurih. Jadi pingin segera makan onde-onde lagi kan. Hmmm kalau begit
Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Onde-Onde Isi Kacang Hijau Kupas Empuk Dan Enak
Bahan kulit untuk onde-onde isi kacang hijau enak dan sederhana :
Membuat isiian untuk onde-onde mini isi kacang hijau empuk dan lembut:
Membuat adonan kulit onde-onde mini goreng kering yang empuk dan enak:
Anda sekarang membaca artikel Resep Onde Onde Wijen Isi Kacang Hijau Empuk Dan Enak Pas DiMulut dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2017/02/resep-onde-onde-wijen-isi-kacang-hijau.html
Onde-onde menjadi salah satu makanan favorit saya loh. Pasti banyak dari kalian yang juga suka dengan onde-onde mungil ini. Garing diluar, empuk dan manis didalam.
Apalagi ditambah biji wijen yang membalut onde-onde ini, jadi tambah gurih. Jadi pingin segera makan onde-onde lagi kan. Hmmm kalau begit
Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Onde-Onde Isi Kacang Hijau Kupas Empuk Dan Enak
Bahan kulit untuk onde-onde isi kacang hijau enak dan sederhana :
- 500 gram tepung beras ketan
- 250 gram gula pasir
- 75 gram tepung beras
- 150 ml air hangat
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanilli bubuk
- 200 gram biji wijen
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
- 250 gram kacang hijau kupas
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanilli bubuk
Membuat isiian untuk onde-onde mini isi kacang hijau empuk dan lembut:
- Rendam kacang hijau kupas selama 4-5 jam, setelah itu cuci dan bilas hingga bersih.
- Dikukus kacang hijau sampai empuk. Lalu tumbuk halus selagi panas sambil ditambahkan gula, vanilli dan garam, diuleni sampai rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat kecil-kecil sesuai ukutan onde-onde yang akan dibuat.
Membuat adonan kulit onde-onde mini goreng kering yang empuk dan enak:
- Campurkan tepung beras ketan, dan tepung beras, vanilli dan garam, sambil di aduk rata.
- Sambil diuleni dan tambahkan air sedikit demi sedikit, sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
- Ambil 2 sendok makan adonan onde-onde, lalu pipihkan buat cekungan untuk memasukkan isiian kacang hijau yang telah dibulatkan.
- Tutup dengan membulatkan adonan onde yang telah dibuat seperti bola.
- Lakukanlah sampai adonan habis.
- Setelah jadi semua, celupkan onde-onde kedalam air dingin.
- Kemudian gulingkan di atas piring yang berisi biji wijen, hingga merata keseluruh tubuh onde-onde.
- Setelah selesai semua siapkan wajan dengan minyak yang sudah dipanaskan.
- Gunakanlah api sedang, sehingga tidak membuat onde-onde gosong sebelum matang.
- Gorenglah onde-onde hingga berwarna kuning keeamasan.
- Angkat lalu tiriskan.
- Siap untuk disajikan
Demikianlah Artikel Resep Onde Onde Wijen Isi Kacang Hijau Empuk Dan Enak Pas DiMulut
Sekianlah artikel Resep Onde Onde Wijen Isi Kacang Hijau Empuk Dan Enak Pas DiMulut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Onde Onde Wijen Isi Kacang Hijau Empuk Dan Enak Pas DiMulut dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2017/02/resep-onde-onde-wijen-isi-kacang-hijau.html
0 Response to "Resep Onde Onde Wijen Isi Kacang Hijau Empuk Dan Enak Pas DiMulut"
Post a Comment