Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Dan Gurih GAring Crispy
Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Dan Gurih GAring Crispy - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Dan Gurih GAring Crispy , mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Dan Gurih GAring Crispy . Semua tentang
Resep Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Dan Gurih GAring Cris, sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.
Rempeyek
Super" tipis & super renyah, senang itu ketika hasilnya makin lama makin cantik
Minyak nya harus pake minyak baru, resep masih sama, sudah sering saya share & yang praktekin sukses semua, ga ada koment yang bilang keras, tanpa kapur sirih, tanpa santan, ga perlu pake kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, ini pakenya wajan cekung
By : Fah Umi Yasmin
Adonan:
Caranya :
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Dan Gurih GAring Crispy dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2017/02/cara-membuat-peyek-kacang-renyah-dan.html
Rempeyek
Super" tipis & super renyah, senang itu ketika hasilnya makin lama makin cantik
Minyak nya harus pake minyak baru, resep masih sama, sudah sering saya share & yang praktekin sukses semua, ga ada koment yang bilang keras, tanpa kapur sirih, tanpa santan, ga perlu pake kemiri banyak, kuncinya hanya 1 jangan terlalu banyak kanji, ini pakenya wajan cekung
By : Fah Umi Yasmin
Adonan:
- 200 gr tepung beras
- 1 sdm tepung kanji / tapioka
- 1 btr telor
- 300 ml air
- Kacang tanah potong jadi 2
- 8 lbr daun jeruk iris tipis
- 3 btr kemiri
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu instant
- 1/4 sdt merica
- 2 cm kencur
- 1 sdt munjung ketumbar
Caranya :
- Blender semua bumbu bersama telor & 100 ml air / diulek
- Siapkan mangkok besar, masukkan tepung beras, tepung kanji, daun jeruk, sisa air & bumbu, aduk rata
- Panaskan wajan, goreng dengan 1 sdm adonan tabur kacang tanah
- Goreng sampai matang
- Siapkan tisu untuk meniriskan minyak, setelah dingin langsung masukkan tupperware
Demikianlah Artikel Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Dan Gurih GAring Crispy
Sekianlah artikel Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Dan Gurih GAring Crispy kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Dan Gurih GAring Crispy dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2017/02/cara-membuat-peyek-kacang-renyah-dan.html
0 Response to "Cara Membuat Peyek Kacang Renyah Dan Gurih GAring Crispy "
Post a Comment