Resep Mudah Oseng Kulit Melinjo Teri
Resep Mudah Oseng Kulit Melinjo Teri
Mudahmasak kali ini menyediakan salah satu Resep makanan yang cukup popoler dan banyak penggemarnya, mari kita simak Resep Membuat Oseng Kulit Melinjo Teri. Ini merupakan menu makanan yang banyak disuka orang termasuk keluarga anda resep Oseng Kulit Melinjo Teri ini juga sangat mudah digunakan dengan bahan tidak sulit didapatkan selain itu metode juga cukup sederhana, tanpa perlu ke restoran atau ke tempat makan yang mahal-mahal semua bisa anda ciptakan didapur anda sendiri. Jangan lupa dikombinasikan dengan minuman atau makanan favorit kamu yang lainnya yang bisa kamu lihat dan daparkan dari website ini
Terlihat menarik bukan, mari kita lihat hal-hal yang perlu kamu persiapkan untuk resep membuat Oseng Kulit Melinjo Teri pastikan membaca media takar agar masakan kamu mempunyai rasa yang presisi seperti yang saya buat ini, media takar cukup berpengaruh pad komposisi rasa Oseng Kulit Melinjo Teri dan jangan lupa untuk memperhatikan setiak perpaduan bahannya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng Kulit Melinjo Teri
- Tambahkan 150 g dari kulit melinjo, belah 3, cuci bersih.
- Tambahkan 50 g dari teri asin, cuci bersih, rendam air panas.
Campurkan dari BUMBU-BUMBU :
- Persiapkan 5 bh dari rawit merah, iris serong tipis.
- Persiapkan 5 btr dari bawang merah, iris tipis.
- Tambahkan 3 siung dari bawang putih, iris serong tipis.
- Persiapkan 2 cm dari lengkuas, memarkan.
- Campurkan 2 lembar dari daun salam.
- Persiapkan 1 sdm dari saus tiram.
- Persiapkan 1 sdm dari kecap.
- Persiapkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
- Campurkan Secukupnya dari garam.
Cara Cara Membuat Oseng Kulit Melinjo Teri
- Goreng teri hingga kering, sisihkan..
- Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan, lalu masukkan bawang merah, cabe, salam, dan lengkuas, tumis sampai harum dan matang..
- Masukkan kulit melinjo, teri goreng, saus tiram, kecap, lada, dan garam, aduk-aduk sampai matang.
Penyajian
Proses selanjutnya adalah finishing atau biasa disebut Food plating agar menu Ikan Mujair asam manis kamu terlihat lebih menarik. Food plating merupakan hal yang berperan penting dimana hal berkenaan dengan cara menata atau menyajikan suatu makanan di atas piring dengan memerhatikan komposisi atau keindahan dari makanan tersebut yang mena berpengatuh pada ketertarikan orang yang akan menikmatinya, hal itulah yang dilakukan oleh chef profesional, sehingga menambah rasa puas dan kenikmatan bagi pecinta kuliner kala hidangan tersebut disajikan.
- Pilih wadah yang tepat
- Tata porsi dan komposisi hidangan
- Sesuaikan garnish
- Susun hidangan sesuai arah jarum jam
- Variasikan bentuk hidangan
- Sajikan hidangan dalam kondisi bersih
Itulah beberapa resep membuat Oseng Kulit Melinjo Teri dengan mudah dan terkesan sangat menarik sehingga menambah selera makan, jangan lupa berikan komentar dan share kepada teman-teman kamu agar mereka mendapatkan pengatahuan baru, dan selamat menikmati.
Demikianlah Artikel Resep Mudah Oseng Kulit Melinjo Teri
Anda sekarang membaca artikel Resep Mudah Oseng Kulit Melinjo Teri dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2021/01/resep-mudah-oseng-kulit-melinjo-teri.html
0 Response to "Resep Mudah Oseng Kulit Melinjo Teri"
Post a Comment