Resep Memasak Gulai Otak Sapi campur Iga Sapi khas Padang Terenak
Resep Membuat Gulai Otak Sapi campur Iga Sapi khas Padang. Resep Gulai Otak Sapi campur Iga Sapi khas Padang. Si mamih suka banget sama otak sapi, hihi. tapi sayang si papih gx suka. Lihat juga resep Gulai Otak Sapi campur Iga Sapi khas Padang enak lainnya.
Bila Anda membeli otak segar di pasar tradisional dalam bentuk masih segar, sebaiknya otak dicuci bersih, lalu direbus dulu sebentar untuk memudahkan membersihkan kulit ari dan urat-urat darahnya. Lihat juga resep Gulai campur campur (kacang merah mix daging sapi & jeroan) 🐮🥜 enak lainnya. cara memasak gulai otak sapi khas tv. Gulai banak termasuk makanan unik di Indonesia yang berasal dari Padang. Kamu bisa membikin Gulai Otak Sapi campur Iga Sapi khas Padang menggunakan 18 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gulai Otak Sapi campur Iga Sapi khas Padang
- Campurkan 1 buah dari otak sapi (cuci dan kukus sebentar, potong jadi 4).
- Campurkan 500 gr dari Daging iga (rebus dan potong2)- 5 cm Lengkuas (geprek).
- Persiapkan 5 cm dari Jahe (geprek).
- Campurkan 5 buah dari Daun jeruk.
- Campurkan 2 buah dari Daun Kunyit.
- Tambahkan 2 buah dari Daun Salam.
- Persiapkan 3 buah dari Sereh.
- Campurkan 2 buah dari Asam kandis.
- Tambahkan dari Minyak goreng.
- Tambahkan dari Air.
- Tambahkan dari Santan kara 65ml (2 bungkus).
- Campurkan secukupnya dari Garam, kaldu bubuk, dan gula.
- Tambahkan dari Bumbu yang dihaluskan:.
- Campurkan 8 siung dari Bawang merah.
- Tambahkan 5 siung dari Bawang putih.
- Campurkan 5 buah dari Kemiri.
- Persiapkan 6 cm dari Kunyit.
- Persiapkan 2 buah dari Cabe.
Makanan khas Padang ini terbuat dari olahan otak sapi sebagai bahan utamanya. Salah satunya adalah Padang yang juga memiliki soto khas. Soto Padang menggunakan kuah kaldu sapi dengan isian daging sapi yang diolah dengan cara digoreng kering. Gulai Banak (Instagram: padangkitchen) Gulai banak biasa dikenal dengan sebutan gulai otak.
Langkah Langkah Membuat Gulai Otak Sapi campur Iga Sapi khas Padang
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan lengkuas, jahe, daun jeruk, daun kunyit, daun salam, sereh dan asam kandis sampai bumbu benar- benar matang dan keluar minyak, lalu masukan Air. Tunggu hingga air mendidih..
- Masukan otak sapi, daging iga, garam, kaldu bubuk dan gula. Masak sampai matang..
- Setelah matang, kecilkan api, masukan santan, aduk- aduk sampai mendidih..
- Angkat dan sajikan.
Gulai is a type of food containing rich, spicy and succulent curry-like sauce commonly found in Indonesia and neighboring countries including Malaysia and Singapore. The main ingredients might be poultry, goat meat, beef, mutton, various kinds of offal, fish and seafood, as well as vegetables such as cassava leaves, unripe jackfruit and banana stem. Gulai is often described as Indonesian curry. Sekarang ada gulai dengan bahan utama otak sapi. Pasti yang suka makan makanan Padang ini sudah tidak asing lagi. Demikian lah tutorial Resep Membuat Gulai Otak Sapi campur Iga Sapi khas Padang.
Demikianlah Artikel Resep Memasak Gulai Otak Sapi campur Iga Sapi khas Padang Terenak
Anda sekarang membaca artikel Resep Memasak Gulai Otak Sapi campur Iga Sapi khas Padang Terenak dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2021/02/resep-memasak-gulai-otak-sapi-campur.html
0 Response to "Resep Memasak Gulai Otak Sapi campur Iga Sapi khas Padang Terenak"
Post a Comment