Cara membuat Bir Pletok
Cara membuat Bir Pletok - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Cara membuat Bir Pletok, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Cara membuat Bir Pletok. Semua tentang
Resep Minuman, sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.
Meskipun nama minuman ini bir, tapi tidak memabukkan. Minuman khas dari betawi ini justru memiliki khasiat menghangatkan tubuh.
Bahan Bir Pletok :
Air, 2 liter
Jahe, 350 gram, memarkan
Cengkih, 6 butir
Kayu manis, 5 cm
Kapulaga, 3 biji
Serai, 5 batang, memarkan
Kayu secang, 25 gram
Pala, 1/2 butir, memarkan
Gula pasir, 500 gram
Garam, secukupnya
Cara membuat Bir Pletok :
Campur air dan gula dalam panci bertangkai.
Masukkan jahe, rebus di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut.
Tambahkan kayu secang, aduk rata.
Masukkan kayu manis, cengkih, kapulaga dan pala.
Tambahkan serai, masak di atas api kecil hingga aroma rempahnya keluar, kurang lebih 1 jam.
Saring dan sajikan.
Untuk 10 gelas Bir Pletok
Tips Bir Pletok :
Jika ingin aroma rempahnya lebih terasa, diamkan rebusan bir pletok semalam, baru kemudian disaring.
Gunakan selalu gula pasir yang putih dan bersih agar hasilnya bagus.
Anda sekarang membaca artikel Cara membuat Bir Pletok dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2012/01/cara-membuat-bir-pletok.html
Meskipun nama minuman ini bir, tapi tidak memabukkan. Minuman khas dari betawi ini justru memiliki khasiat menghangatkan tubuh.
Bahan Bir Pletok :
Air, 2 liter
Jahe, 350 gram, memarkan
Cengkih, 6 butir
Kayu manis, 5 cm
Kapulaga, 3 biji
Serai, 5 batang, memarkan
Kayu secang, 25 gram
Pala, 1/2 butir, memarkan
Gula pasir, 500 gram
Garam, secukupnya
Cara membuat Bir Pletok :
Campur air dan gula dalam panci bertangkai.
Masukkan jahe, rebus di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut.
Tambahkan kayu secang, aduk rata.
Masukkan kayu manis, cengkih, kapulaga dan pala.
Tambahkan serai, masak di atas api kecil hingga aroma rempahnya keluar, kurang lebih 1 jam.
Saring dan sajikan.
Untuk 10 gelas Bir Pletok
Tips Bir Pletok :
Jika ingin aroma rempahnya lebih terasa, diamkan rebusan bir pletok semalam, baru kemudian disaring.
Gunakan selalu gula pasir yang putih dan bersih agar hasilnya bagus.
Demikianlah Artikel Cara membuat Bir Pletok
Sekianlah artikel Cara membuat Bir Pletok kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara membuat Bir Pletok dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2012/01/cara-membuat-bir-pletok.html
0 Response to " Cara membuat Bir Pletok"
Post a Comment