Cara membuat Pancake Pisang Part II

Cara membuat Pancake Pisang Part II - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Cara membuat Pancake Pisang Part II, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Cara membuat Pancake Pisang Part II. Semua tentang Resep Kue Basah, sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.


Bahan Pancake Pisang :
Susu cair, 200 ml
Mentega, 75 ml, cairkan
Telur ayam, 1 butir, kocok lepas
Tepung terigu protein sedang, 175 gram
Gula pasir, 3 sendok makan
Baking powder, 2 sendok teh
garam, 1/4 sendok teh
Pisang, 2 buah, potong serong
Madu, secukupnya

Cara membuat Pancake Pisang :
Campur terigu, gula pasir, baking powder dan garam.
Letakkan telur ditengah-tengah campuran terigu, tuangkan susu cair perlahan sambil dikocok dengan pengocok telur ( balloon wisk ) hingga rata.
Tuangkan mentega cair sambil dikocok perlahan hingga rata. Diamkan selama 20 menit.
Panaskan pan dadar anti lengket, tuangkan 1 hingga 2 sendok sayur adonan. Diamkan hingga pancake keluar gelembung kecil di atas permukaannya. Balik dan masak hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
Letakkan pancake di atas piring, oles dengan madu. Atur pisang di atasnya. Tutup kembali dengan pancake. Sajikan dengan madu.
Resep untuk 2-4 porsi Pancake Pisang


Demikianlah Artikel Cara membuat Pancake Pisang Part II

Sekianlah artikel Cara membuat Pancake Pisang Part II kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara membuat Pancake Pisang Part II dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2012/01/cara-membuat-pancake-pisang-part-ii.html

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to " Cara membuat Pancake Pisang Part II"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel