Cara Membuat Sus Kacang Mente
Cara Membuat Sus Kacang Mente - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Cara Membuat Sus Kacang Mente, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Cara Membuat Sus Kacang Mente. Semua tentang
Resep Kue Basah, sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.
Bahan Sus Kacang Mente :
Mentega tawar 90 gram
Air 185 ml
Garam 1/2 sendok teh
Terigu protein sedang 75 gram
Mente sangrai 45 gram. haluskan
Kuning telur 3 butir
Putih telur 2 butir
Baking powder 3/4 sdt
Gula donat 50 gr
Kayu manis bubuk 1/2 sdt
Cara membuat Sus Kacang Mente :
Campur mentega, air dan garam, rebus hingga mendidih. Matikan api, masukkan terigu, aduk rata. Nyalakan kembali api, masak hingga adonan kalis. Angkat.
Masukkan mente cincang, kocok hingga tercampur rata.
Tambahkan kuning telur dan putih telur, kocok hingga adonan tercampur rata.
Masukkan baking powder, kocok hingga adonan kental. Masukkan dalam paping bag.
Spuitkan adonan bentuk cincin dalam loyang datar bersemir margarin. Panggang dalam oven panas bersuhu 200°C selama 10 menit.
Turunkan suhu oven menjadi 140°C, panggang lagi adonan selama 30 menit hingga matang. Angkat.
Campur gula donat dan kayu manis bubuk, ayak rata. Gunakan untuk menaburi sus kering, sajikan.
Untuk 250 gram
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Sus Kacang Mente dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2012/01/cara-membuat-sus-kacang-mente.html
Bahan Sus Kacang Mente :
Mentega tawar 90 gram
Air 185 ml
Garam 1/2 sendok teh
Terigu protein sedang 75 gram
Mente sangrai 45 gram. haluskan
Kuning telur 3 butir
Putih telur 2 butir
Baking powder 3/4 sdt
Gula donat 50 gr
Kayu manis bubuk 1/2 sdt
Cara membuat Sus Kacang Mente :
Campur mentega, air dan garam, rebus hingga mendidih. Matikan api, masukkan terigu, aduk rata. Nyalakan kembali api, masak hingga adonan kalis. Angkat.
Masukkan mente cincang, kocok hingga tercampur rata.
Tambahkan kuning telur dan putih telur, kocok hingga adonan tercampur rata.
Masukkan baking powder, kocok hingga adonan kental. Masukkan dalam paping bag.
Spuitkan adonan bentuk cincin dalam loyang datar bersemir margarin. Panggang dalam oven panas bersuhu 200°C selama 10 menit.
Turunkan suhu oven menjadi 140°C, panggang lagi adonan selama 30 menit hingga matang. Angkat.
Campur gula donat dan kayu manis bubuk, ayak rata. Gunakan untuk menaburi sus kering, sajikan.
Untuk 250 gram
Demikianlah Artikel Cara Membuat Sus Kacang Mente
Sekianlah artikel Cara Membuat Sus Kacang Mente kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Sus Kacang Mente dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2012/01/cara-membuat-sus-kacang-mente.html
0 Response to " Cara Membuat Sus Kacang Mente"
Post a Comment