How To Make Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken) Step by Step
How To Make Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken) Step by Step - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari How To Make Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken) Step by Step, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat How To Make Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken) Step by Step. Semua tentang sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.
Anda sekarang membaca artikel How To Make Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken) Step by Step dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2021/01/how-to-make-spicy-korean-fried-chicken.html
The Recipe For Making Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken).
You can make Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken) using 20 ingredients in 5 quick steps. The following is an easy way to make it.
Ingredients Required To Make Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken)
- Insert 1/2 kg of paha ayam, fillet.
- Insert of Marinasi.
- Fill 2 siung of bawang putih, cincang halus.
- Insert 1 sdm of saus tiram.
- Add 1 sdm of kecap ikan.
- Mix Secukupnya of lada bubuk.
- Prepare of Saus.
- Insert 3 sdm of saus gochujang (kikkoman).
- Add 1 sdm of saus tomat.
- Insert 1 sdm of boncabe (optional, jika ingin pedas/sesuai selera).
- Prepare 1-2 sdm of madu.
- Add 1 sdm of kecap asin.
- Insert 2 siung of bawang putih, cincang halus.
- Prepare 1 ruas of jahe, iris tipis.
- Insert 200 ml of air putih.
- Fill of Adonan Tepung Krispi.
- Mix 6 sdm of tepung beras.
- Fill 4 sdm of tepung terigu.
- Insert 1/2 sdt of garam (sesuai selera).
- Fill Secukupnya of lada bubuk.
Step By Step To Make Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken)
- Cuci bersih ayam, potong agak besar, marinasi dg bumbu, lalu diamkan di chiller minimal selama 30 menit. Bisa ditambah garam jika ingin lebih asin..
- Buat adonan tepung krispi dg mencampur rata semua bahan. Balurkan potongan ayam satu persatu..
- Goreng ayam yg sudah ditepungi sampai 3/4 matang. Angkat, lalu diamkan 5-10 menit. Goreng kembali sampai matang. Digoreng 2x supaya ayam lebih krispi..
- Sembari menggoreng, buat saus. Tumis bawang putih dg sedikit minyak, lalu masukkan saus gochujang. Tambahkan air, lalu masukkan bumbu lainnya. Simmering sampai agak kental. Koreksi rasa. Matikan api..
- Masukkan ayam yg telah digoreng ke dalam saus. Campur sampai merata. Sajikan..
That's how to make Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken) Recipe.
Demikianlah Artikel How To Make Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken) Step by Step
Sekianlah artikel How To Make Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken) Step by Step kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel How To Make Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken) Step by Step dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2021/01/how-to-make-spicy-korean-fried-chicken.html
0 Response to "How To Make Spicy Korean Fried Chicken (Yangnyeom Chicken) Step by Step"
Post a Comment