Recipe of Korean Fried Chicken (Versi Fillet) Super Fast
Recipe of Korean Fried Chicken (Versi Fillet) Super Fast - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Recipe of Korean Fried Chicken (Versi Fillet) Super Fast, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Recipe of Korean Fried Chicken (Versi Fillet) Super Fast. Semua tentang sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.
Anda sekarang membaca artikel Recipe of Korean Fried Chicken (Versi Fillet) Super Fast dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2021/01/recipe-of-korean-fried-chicken-versi.html
The Recipe For Making Korean Fried Chicken (Versi Fillet).
You can make Korean Fried Chicken (Versi Fillet) using 24 ingredients in 7 quick steps. The following is an easy way to make it.
Ingredients Required To Make Korean Fried Chicken (Versi Fillet)
- Add of (Baca caption sebelum membuat resep ini).
- Add 200 gr of fillet ayam.
- Prepare 125 ml of susu cair plain.
- Prepare of Bumbu marinasi:.
- Fill 1/4 sdt of merica bubuk.
- Add 1/2 sdt of ketumbar halus.
- Prepare 1/2 sdt of bawang putih halus.
- Mix 1 sdt of bubuk cabe, optional jika ingin pedas.
- Add 1/2 sdt of bubuk kari kuning.
- Add 1/4 sdt of oregano.
- Mix Sejumput of garam.
- Prepare of Bahan tepung basah:.
- Insert 50 gr of terigu Segitiga/serbaguna.
- Add 1 sdt of tepung maizena.
- Insert 1 sdm of putih telur.
- Mix 1 sdt of sprite (air soda putih).
- Insert Secukupnya of susu cair (pakai yg bekas rendaman).
- Insert 1/2 sdt of air lemon/cuka.
- Mix 1 sdm of cabe bubuk (optional jika ingin pedas).
- Add of Bahan tepung balur:.
- Prepare 50 gr of terigu segitiga.
- Prepare 1 sdt of tepung maizena.
- Prepare 1 sdt of bubuk kari kuning.
- Mix Sejumput of garam dan merica bubuk.
Step By Step To Make Korean Fried Chicken (Versi Fillet)
- Cuci bersih ayam lalu potong2. Jangan terlalu tebal ya potongannya. Lalu rendam ayam dengan susu minimal 1 jam dalam wadah tertutup di kulkas. (Saya 2 jam) Saya wadahnya di tutup plastik wrap. (jika buat 1kg ayam, akan lebih enak jika di rendam semalaman dalam wadah tertutup)..
- Setelah 1 jam tiriskan susu. Jangan di buang ya susunya. Lalu marinasi ayam dengan bumbu marinasi. Balur hingga rata. Biarkan di suhu ruang 1 jam. (Sy tahap ini 2 jam).
- Campur semua bahan tepung basah. Air disesuaikan dengan adonan. Hasil akhir adonan harus kental ya. Aduk rata. Setelah 1 jam, balur ayam dengan adonan tepung basah hingga rata..
- Campur bahan tepung balur. Gulingkan ayam di tepung balur. Tekan dan cubit2 agar tepung menempel rata..
- Panaskan minyak, lalu goreng ayam dengan api sesdang kecil agar matang merata hingga kecoklatan. Tiriskan..
- Sajikan..
- Ini bukan gosong ya. Karena di bumbu marinasi dan tepung basahnya pakai cabe bubuk, jd kemerahan sebelum digoreng. Ketika di goreng akan lebih gelap warnanya..
That's how to make Korean Fried Chicken (Versi Fillet) Recipe.
Demikianlah Artikel Recipe of Korean Fried Chicken (Versi Fillet) Super Fast
Sekianlah artikel Recipe of Korean Fried Chicken (Versi Fillet) Super Fast kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Recipe of Korean Fried Chicken (Versi Fillet) Super Fast dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2021/01/recipe-of-korean-fried-chicken-versi.html
0 Response to "Recipe of Korean Fried Chicken (Versi Fillet) Super Fast"
Post a Comment