Resep Mudah Oseng-oseng kangkung saori Bikin Nambah
Resep Mudah Oseng-oseng kangkung saori Bikin Nambah
Mudahmasak kali ini menyediakan salah satu Resep makanan yang cukup popoler dan banyak penggemarnya, mari kita simak Resep Membuat Oseng-oseng kangkung saori. Ini merupakan menu makanan yang banyak disuka orang termasuk keluarga anda, resep Oseng-oseng kangkung saori ini juga sangat mudah digunakan dengan bahan tidak sulit didapatkan selain itu metode juga cukup sederhana, tanpa perlu ke restoran atau ke tempat makan yang mahal-mahal semua bisa anda ciptakan didapur anda sendiri. Jangan lupa dikombinasikan dengan minuman atau makanan favorit kamu yang lainnya yang bisa kamu lihat dan daparkan dari website ini.
Terlihat menarik bukan, mari kita lihat hal-hal yang perlu kamu persiapkan untuk resep membuat Oseng-oseng kangkung saori pastikan membaca media takar agar masakan kamu mempunyai rasa yang presisi seperti yang saya buat ini, media takar cukup berpengaruh pad komposisi rasa Oseng-oseng kangkung saori dan jangan lupa untuk memperhatikan setiak perpaduan bahannya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oseng-oseng kangkung saori sederhana
- Campurkan 1 ikat dari Kangkung.
- Persiapkan 4 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 5 siung dari bawang merah.
- Campurkan 4 buah dari cabai merah.
- Tambahkan dari Dan 3 buah cabai rawit.
- Campurkan 1 buah dari tomat.
- Tambahkan Secukupnya dari air mineral.
- Persiapkan Secukupnya dari gula, dan garam.
- Tambahkan Secukupnya dari kecap manis, saori saos tiram.
- Campurkan 1 bungkus dari kaldu bubuk.
- Tambahkan Sedikit dari minyak goreng.
Langkah Langkah Membuat Oseng-oseng kangkung saori sederhana
- Petik dan potong² kangkungnya.
- Kupas bawang merah dan bawang putih dr kulitnya. Buang tangkai cabai merah dan rawit.
- Cuci semua hingga bersih. (Kangkung, tomat, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit). Tiriskan.
- Potong atau iris² bawang merah, bawang putih, cabai merah dan rawit, tomat..
- Ambil wajan dan panaskan dg sdikit minyak goreng..
- Setelah minyak panas, masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan rawit, tomat. Tumis sampai kluar aroma harumnya dan sdikit layu..
- Masukkan sayur kangkungnya. Aduk merata. Tunggu sampai layu dan menyusut daunnya. Lalu tambahkan air mineral (sesuai selera).
- Tunggu sebentar smpai airnya mendidih..
- Masukkan secukupnya kecap manis, saori saos tiram, kaldu bubuk, gula, dan garam (kira² saja). Aduk hingga merata. Tes rasa.
- Setelah dirasa rasanya sudah pas, bs segera dimatikan kompornya. Dan bs segera diangkat dan dihidangkan.
Penyajian
Proses selanjutnya adalah finishing atau biasa disebut Food plating agar menu Ikan Mujair asam manis kamu terlihat lebih menarik. Food plating merupakan hal yang berperan penting dimana hal berkenaan dengan cara menata atau menyajikan suatu makanan di atas piring dengan memerhatikan komposisi atau keindahan dari makanan tersebut yang mena berpengatuh pada ketertarikan orang yang akan menikmatinya, hal itulah yang dilakukan oleh chef profesional, sehingga menambah rasa puas dan kenikmatan bagi pecinta kuliner kala hidangan tersebut disajikan.
- Pilih wadah yang tepat
- Tata porsi dan komposisi hidangan
- Sesuaikan garnish
- Susun hidangan sesuai arah jarum jam
- Variasikan bentuk hidangan
- Sajikan hidangan dalam kondisi bersih
Itulah beberapa resep membuat Oseng-oseng kangkung saori dengan mudah dan terkesan sangat menarik sehingga menambah selera makan, jangan lupa berikan komentar dan share kepada teman-teman kamu agar mereka mendapatkan pengatahuan baru, dan selamat menikmati.
Demikianlah Artikel Resep Mudah Oseng-oseng kangkung saori Bikin Nambah
Anda sekarang membaca artikel Resep Mudah Oseng-oseng kangkung saori Bikin Nambah dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2021/02/resep-mudah-oseng-oseng-kangkung-saori.html
0 Response to "Resep Mudah Oseng-oseng kangkung saori Bikin Nambah"
Post a Comment