Tutorial Of Korean Fried Chicken / Yangnyeom-Tongdak Without Equal

Tutorial Of Korean Fried Chicken / Yangnyeom-Tongdak Without Equal - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Tutorial Of Korean Fried Chicken / Yangnyeom-Tongdak Without Equal, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Tutorial Of Korean Fried Chicken / Yangnyeom-Tongdak Without Equal. Semua tentang sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.

The Recipe For Making Korean Fried Chicken / Yangnyeom-Tongdak.

Korean Fried Chicken / Yangnyeom-Tongdak You can make Korean Fried Chicken / Yangnyeom-Tongdak using 24 ingredients in 5 quick steps. The following is an easy way to make it.

Ingredients Required To Make Korean Fried Chicken / Yangnyeom-Tongdak

  1. Fill 1/2 kg of ayam (cuci bersih).
  2. Fill of Bumbu marinasi..
  3. Add 1/2 sdt of saori.
  4. Mix 2 siung of bawang putih (haluskan).
  5. Insert 1/2 Sdt of kecap asin.
  6. Insert Sedikit of merica/ lada.
  7. Insert of Bahan pencelup (Tepung basah):.
  8. Add 4 Sdm of Tepung terigu.
  9. Add of Garam dn kaldu jamur.
  10. Prepare of Bahan adonan kering :.
  11. Add 5 Sdm of tepung terigu.
  12. Fill 1 Sdm of Tepung Maizena.
  13. Fill of Merica,garam,kaldu jamur dikira2 saja.
  14. Insert of Bahan saos :.
  15. Fill 5 Sdm of saos pedas.
  16. Prepare 3 Sdm of saos tomat.
  17. Mix 3 Sdm of kecap.
  18. Mix 1/2 sdm of minyak wijen.
  19. Add 1 sdm of Madu.
  20. Prepare 1/2 of bawang bombay cincang.
  21. Add 3 siung of bawang putih cincang.
  22. Mix of Daun bawang / Daun Pre potong agak panjang.
  23. Insert 3 buah of cabe merah potong serong..bisa diganti juga cabe Hijau.
  24. Prepare of Wijen secukupnya untuk taburan.

Quick Step To Make Korean Fried Chicken / Yangnyeom-Tongdak

  1. Campur bahan Marinasi ke ayam yg sdh dicuci dn dipotong diamkan 10mnt.
  2. Disisi lain buat adonan pencelup dn adonan kering untuk ayam.
  3. Setelah ayam dimarinasi,celupkan ayam ke adonan basah lalu ke adonan kering langsung goreng ayam sampai matang,api jngn terlalu besar nanti dalamnya ayam tdk matang,ulangi smpai ayam hbs.
  4. Untuk bahan Saos,tumis bawang putih dn bawang bombay,setelah itu masukan saos pedas,saos tomat,minyak wijen,madu,kecapmanis,, aduk²,,masukan ayam tadi yg sdh digoreng bersamaan dgn cabe merah dn daun bawang,aduk rata dn cek rasa, klu kurang manis bisa di tambah kecap manis / madu lalu taburi dgn biji wijen.
  5. Selamat mencoba.

That's how to make Korean Fried Chicken / Yangnyeom-Tongdak Recipe.



Demikianlah Artikel Tutorial Of Korean Fried Chicken / Yangnyeom-Tongdak Without Equal

Sekianlah artikel Tutorial Of Korean Fried Chicken / Yangnyeom-Tongdak Without Equal kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tutorial Of Korean Fried Chicken / Yangnyeom-Tongdak Without Equal dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2021/02/tutorial-of-korean-fried-chicken.html

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Tutorial Of Korean Fried Chicken / Yangnyeom-Tongdak Without Equal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel