Cara Membuat Cake Pisang Enak
Cara Membuat Cake Pisang Enak - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Cara Membuat Cake Pisang Enak, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Cara Membuat Cake Pisang Enak. Semua tentang
Resep Kue Basah, sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.
Bahan Cake Pisang :
Tepung Terigu protein sedang, 200 gram
Gula palem, 100 gram
Gula pasir, 100 gram
Mentega tawar ( unsalted butter ) / margarin, 200 gram, cairkan
Pisang ambon matang, 300 gram, haluskan
Kuning telur, 12 butir
Putih telur, 6 butir
SP, 1 sendok teh
Cara membuat Cake Pisang :
Campur gula palem, gula pasir, SP, putih dan kuning telur. Kocok hingga mengembang.
Masukkan terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
Tuang mentega / margarin, aduk rata.
Tambahkan pisang ambon sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 28 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
Panggang adonan dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga matang sekitar 45 menit. Angkat dan keluarkan cake dari loyang. Potong dan hias cake sesuai selera. Sajikan.
Untuk 16 potong.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Cake Pisang Enak dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2012/01/cara-membuat-cake-pisang-enak.html
Bahan Cake Pisang :
Tepung Terigu protein sedang, 200 gram
Gula palem, 100 gram
Gula pasir, 100 gram
Mentega tawar ( unsalted butter ) / margarin, 200 gram, cairkan
Pisang ambon matang, 300 gram, haluskan
Kuning telur, 12 butir
Putih telur, 6 butir
SP, 1 sendok teh
Cara membuat Cake Pisang :
Campur gula palem, gula pasir, SP, putih dan kuning telur. Kocok hingga mengembang.
Masukkan terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
Tuang mentega / margarin, aduk rata.
Tambahkan pisang ambon sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Tuang adonan dalam loyang kotak ukuran 28 cm bersemir margarin dan beralas kertas roti.
Panggang adonan dalam oven bersuhu 170 derajat celcius hingga matang sekitar 45 menit. Angkat dan keluarkan cake dari loyang. Potong dan hias cake sesuai selera. Sajikan.
Untuk 16 potong.
Demikianlah Artikel Cara Membuat Cake Pisang Enak
Sekianlah artikel Cara Membuat Cake Pisang Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Cake Pisang Enak dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2012/01/cara-membuat-cake-pisang-enak.html
0 Response to " Cara Membuat Cake Pisang Enak"
Post a Comment