Cara Mudah Dan Praktis Membuat Kue Sus Enak
Cara Mudah Dan Praktis Membuat Kue Sus Enak - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Cara Mudah Dan Praktis Membuat Kue Sus Enak, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Cara Mudah Dan Praktis Membuat Kue Sus Enak. Semua tentang
Resep Kue Basah, sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.
Kue ini termasuk yang disukai karena memang mudah cara membuatnya. Tekstur kulitnya yang lembut dengan sentuhan vla sebagai isinya, akan semakin memanjakan lidah anda. Berikut resep yang bisa anda coba dan jangan lupa untuk mengikuti petunjuk resep dengan benar agar terhindar dari kegagalan.
Bahan Kulit :
125 g margarin
125 g tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru
4 butir telur ayam
250 ml air
¼ sdt baking powder
½ sdt garam halus
Bahan Vla :
300 ml susu tawar cair
4 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
75 g gula pasir
2 butir kuning telur
1 sdm mentega
¼ sdr pasta vanili
1 sdm rum
¼ sdt garam
Didihkan air, margarine dan garam. Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin, kalis tidak lengket di panci. Angkat.
Setelah adonan hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil dimixer atau diaduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
Tuang adonan ke dalam plastic segi tiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarin.
Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200oC hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Vla :
Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair.
Masak hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat.
Selagi panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk rata. Dinginkan. Vla siap digunakan.
Untuk 15 Buah
Tip :
Jangan memasukan telur ketika adonan masih di atas perapian atau adonan masih panas. Akibatnya adonan tidak akan mengembang karena telur menjadi matang. Masukan telur ketika adonan sudah suam-suam kuku.
Jangan membuka oven ketika adonan belum mengembang sempurna dan kokoh. Perubahan suhu secara drastis ketika oven dibuka akan menyebabkan adonan turun dan bantat.
Anda sekarang membaca artikel Cara Mudah Dan Praktis Membuat Kue Sus Enak dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2012/01/cara-mudah-dan-praktis-membuat-kue-sus.html
Kue ini termasuk yang disukai karena memang mudah cara membuatnya. Tekstur kulitnya yang lembut dengan sentuhan vla sebagai isinya, akan semakin memanjakan lidah anda. Berikut resep yang bisa anda coba dan jangan lupa untuk mengikuti petunjuk resep dengan benar agar terhindar dari kegagalan.
Bahan Kulit :
125 g margarin
125 g tepung terigu protein sedang/cap segi tiga biru
4 butir telur ayam
250 ml air
¼ sdt baking powder
½ sdt garam halus
Bahan Vla :
300 ml susu tawar cair
4 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
75 g gula pasir
2 butir kuning telur
1 sdm mentega
¼ sdr pasta vanili
1 sdm rum
¼ sdt garam
Cara Membuat Kue Sus :
Kulit :Didihkan air, margarine dan garam. Rebus hingga mendidih. Masukkan tepung terigu, masak sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin, kalis tidak lengket di panci. Angkat.
Setelah adonan hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil dimixer atau diaduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
Tuang adonan ke dalam plastic segi tiga/piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan adonan di atas loyang beroles margarin.
Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 200oC hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat.
Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Vla :
Larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair.
Masak hingga mendidih, mengental dan matang. Angkat.
Selagi panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk rata. Dinginkan. Vla siap digunakan.
Untuk 15 Buah
Tip :
Jangan memasukan telur ketika adonan masih di atas perapian atau adonan masih panas. Akibatnya adonan tidak akan mengembang karena telur menjadi matang. Masukan telur ketika adonan sudah suam-suam kuku.
Jangan membuka oven ketika adonan belum mengembang sempurna dan kokoh. Perubahan suhu secara drastis ketika oven dibuka akan menyebabkan adonan turun dan bantat.
Demikianlah Artikel Cara Mudah Dan Praktis Membuat Kue Sus Enak
Sekianlah artikel Cara Mudah Dan Praktis Membuat Kue Sus Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Mudah Dan Praktis Membuat Kue Sus Enak dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2012/01/cara-mudah-dan-praktis-membuat-kue-sus.html
0 Response to " Cara Mudah Dan Praktis Membuat Kue Sus Enak"
Post a Comment