Cara Mudah Membuat Jenang Sagu Jawa

Cara Mudah Membuat Jenang Sagu Jawa - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Cara Mudah Membuat Jenang Sagu Jawa, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Cara Mudah Membuat Jenang Sagu Jawa. Semua tentang Resep Kue Basah, sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.


Bahan Jenang Sagu Jawa :

tepung tapioka, 110 gr
2 sdt gula pasir
gula merah, 220 gr
1/2 sdt garam
air, 60 ml
air, 510 ml

Kuah :

8 bh mata nangka, buang bijinya, potong dadu
1 lbr daun pandan, sobek-sobek
360 ml santan dari 1 btr kelapa
1/2 sdt garam

Cara membuat Jenang Sagu Jawa :

Masukkan tepung tapioka ke dalam 60 ml air, larutkan, aduk rata, sisihkan.
Rebus gula merah, gula pasir dan garam ke dalam 510 ml air, aduk rata, rebus hingga mendidih.
Tuang larutan tepung tapioka ke dalamnya, masak hingga matang dan kental, angkat.
Kuah : rebus santan, daun pandan dan garam sambil diaduk-aduk, masak hingga mendidih, masukkan nangka, angkat dan dinginkan.
Sajikan Jenang Sagu Jawa bersama kuahnya.
Untuk 5 orang


Demikianlah Artikel Cara Mudah Membuat Jenang Sagu Jawa

Sekianlah artikel Cara Mudah Membuat Jenang Sagu Jawa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Mudah Membuat Jenang Sagu Jawa dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2012/02/cara-mudah-membuat-jenang-sagu-jawa.html

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Mudah Membuat Jenang Sagu Jawa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel