Resep Cara Membuat Kolak Tapai Mutiara

Resep Cara Membuat Kolak Tapai Mutiara - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Resep Cara Membuat Kolak Tapai Mutiara, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Resep Cara Membuat Kolak Tapai Mutiara. Semua tentang Resep Minuman, sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.


Kolak Tape Mutiara ini sangat mudah membuatnya, cocok buat anda yang baru mulai belajar memasak. Agar lebih nikmat, bisa disajikan dingin bersama es batu atau es serut.

Bahan Kolak Tapai Mutiara :
Tapai singkong, 250 gram, potong dadu
Sagu mutiara, 75 gram, rebus hingga matang
Kolang-kaling, 100 gram, rebus, iris tipis
Santan, 800 ml dari 1/2 butir kelapa
Daun pandan, 2 lembar, simpulkan
Gula pasir, 150 gram
Garam, 1/2 sendok teh

Cara membuat Kolak Tapai Mutiara :
Rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan tapai singkong dan kolang-kaling. Didihkan kembali, angkat.
Tuang kolak tapai dalam mangkuk saji, tambahkan mutiara di atasnya. Sajikan hangat.
Resep untuk 5 porsi Kolak Tapai Mutiara


Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Kolak Tapai Mutiara

Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Kolak Tapai Mutiara kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Kolak Tapai Mutiara dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2012/02/resep-cara-membuat-kolak-tapai-mutiara.html

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kolak Tapai Mutiara"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel