Cara Membuat Saos Sambal Sehat Tahan Lama Tanpa Pengawet
Cara Membuat Saos Sambal Sehat Tahan Lama Tanpa Pengawet - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Cara Membuat Saos Sambal Sehat Tahan Lama Tanpa Pengawet , mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Cara Membuat Saos Sambal Sehat Tahan Lama Tanpa Pengawet . Semua tentang
Resep Cara Membuat Saos Sambal Sehat Tahan Lama Tanpa Pengawet, sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.
Akhirnya dapat juga saus sambal yang pas dilidah. Aman banget karena tanpa ada bahan2 pengawet Caataupun perasa buatan. Top deh.
Saus Sambal Botol Homemade
Bahan - Bahan :
1. Rebus 250 gram cabe merah, 100 gram cabe rawit, 3 siung bawang putih dengan 500 ml air sampai empuk
2. Setelah empuk, angkat dan tunggu dingin, lalu blender sampai halus, kemudian tambahkan air rebusan cabe untuk tambahan, dan saring
3. Rebus kembali sampai mendidih, lalu tambahkan garam, gula dan air jeruk nipis
4. Masukkan larutan tepung maizena. lalu aduk cepat.dan tunggu sampai mendidih, matikan api, angkat, saring dan buang ampasnya, biarkan pada suhu ruang sampai dingin
5. Setelah saus dingin tuangkan ke dalam botol yang sudah di cuci bersih.
6. Simpan saus di dalam lemari es ( bisa tahan selama 2 bulan)
Selamat mencoba Ya Bunda :)
Sumber : Monde.id
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Saos Sambal Sehat Tahan Lama Tanpa Pengawet dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2017/01/cara-membuat-saos-sambal-sehat-tahan.html
Akhirnya dapat juga saus sambal yang pas dilidah. Aman banget karena tanpa ada bahan2 pengawet Caataupun perasa buatan. Top deh.
Saus Sambal Botol Homemade
Bahan - Bahan :
- Tomat 1 buah
- Cabe merah 250 gram
- Cabe rawit 100 gram
- Bawang putih 3 siung
- Garam sesuai selera
- Gula sesuai selera
- Jeruk nipis sesuai selera
- Tepung maizena 2 sendok makan dilarutkan dengan 3sendok makan air
- Air 400 - 500 ml utk merebus
1. Rebus 250 gram cabe merah, 100 gram cabe rawit, 3 siung bawang putih dengan 500 ml air sampai empuk
2. Setelah empuk, angkat dan tunggu dingin, lalu blender sampai halus, kemudian tambahkan air rebusan cabe untuk tambahan, dan saring
3. Rebus kembali sampai mendidih, lalu tambahkan garam, gula dan air jeruk nipis
4. Masukkan larutan tepung maizena. lalu aduk cepat.dan tunggu sampai mendidih, matikan api, angkat, saring dan buang ampasnya, biarkan pada suhu ruang sampai dingin
5. Setelah saus dingin tuangkan ke dalam botol yang sudah di cuci bersih.
6. Simpan saus di dalam lemari es ( bisa tahan selama 2 bulan)
Selamat mencoba Ya Bunda :)
Sumber : Monde.id
Demikianlah Artikel Cara Membuat Saos Sambal Sehat Tahan Lama Tanpa Pengawet
Sekianlah artikel Cara Membuat Saos Sambal Sehat Tahan Lama Tanpa Pengawet kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Saos Sambal Sehat Tahan Lama Tanpa Pengawet dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2017/01/cara-membuat-saos-sambal-sehat-tahan.html
0 Response to "Cara Membuat Saos Sambal Sehat Tahan Lama Tanpa Pengawet "
Post a Comment