Resep Membuat 328. Masak Bumbu Bali (daging, tahu, telur) Lezat

Resep Membuat 328. Masak Bumbu Bali (daging, tahu, telur) Lezat - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Resep Membuat 328. Masak Bumbu Bali (daging, tahu, telur) Lezat, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Resep Membuat 328. Masak Bumbu Bali (daging, tahu, telur) Lezat. Semua tentang sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.

Resep Membuat 328. Masak Bumbu Bali (daging, tahu, telur).

328. Masak Bumbu Bali (daging, tahu, telur) Kamu bisa membuat 328. Masak Bumbu Bali (daging, tahu, telur) menggunakan 13 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 328. Masak Bumbu Bali (daging, tahu, telur)

  1. Campurkan 300 gr dari daging berlemak.
  2. Tambahkan 2 kotak dari tahu.
  3. Tambahkan 5 butir dari telur.
  4. Tambahkan Secukupnya dari minyak goreng.
  5. Campurkan Secukupnya dari garam, gula, merica bubuk.
  6. Persiapkan 1-2 sdm dari kecap manis.
  7. Tambahkan dari Bumbu Dihaluskan:.
  8. Campurkan 500 gr dari tomat.
  9. Persiapkan 5 buah dari cabe besar merah.
  10. Campurkan Segenggam dari bawang merah.
  11. Persiapkan 7 siung dari bawang putih.
  12. Tambahkan 3 potong dari jahe.
  13. Persiapkan 5 butir dari kemiri.

Langkah Langkah Membuat 328. Masak Bumbu Bali (daging, tahu, telur)

  1. Potong2 daging lalu rebus hingga 3/4 empuk..
  2. Goreng tahu dan telur..
  3. Haluskan bumbu..
  4. Tumis bumbu halus tanpa minyak goreng hingga kandungan air tinggal sedikit, baru tuang minyak goreng. Lanjutkan menumis hingga kandungan air habis dan bumbu matang (bau langu/mentah hilang, PENTING DAN WAJIB INI, biar rasanya enak)..
  5. Masukkan daging, aduk rata. Tuang 2 gelas air kaldu..
  6. Setelah mendidih, masukkan tahu. Aduk rata dan tunggu mendidih lagi..
  7. Beri garam merica, kecap manis dan gula..
  8. Aduk rata. TES RASA. Bila rasa sudah sesuai selera (masakan ini cenderung agak manis rasanya) baru masukkan telur ceplok. Lanjutkan masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Matikan api..
  9. Siap dihidangkan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat 328. Masak Bumbu Bali (daging, tahu, telur).



Demikianlah Artikel Resep Membuat 328. Masak Bumbu Bali (daging, tahu, telur) Lezat

Sekianlah artikel Resep Membuat 328. Masak Bumbu Bali (daging, tahu, telur) Lezat kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Membuat 328. Masak Bumbu Bali (daging, tahu, telur) Lezat dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2021/01/resep-membuat-328-masak-bumbu-bali.html

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Membuat 328. Masak Bumbu Bali (daging, tahu, telur) Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel