Resep Cara Membuat Pancake Pisang
Resep Cara Membuat Pancake Pisang - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Resep Cara Membuat Pancake Pisang, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Resep Cara Membuat Pancake Pisang. Semua tentang
Resep Kue Basah, sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.
Bahan:
100 g tepung terigu
25 g oat
1 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
100 g gula pasir
1/4 sdt garam
350 ml susu rendah lemak
1 sdt minyak salad
2 btr telur ayam
50 g kismis, cincang kasar
200 g pisang kapok yang matang, potong dadu kecil
Cara Membuat:
Campur semua bahan kering. Aduk rata.
Campur susu, minyak saald, dan telur. Kocok lepas, tuangkan ke dalam bahan kering. Aduk perlahan dengan menggunakan whisk (pengaduk khusus makanan) hingga adonan rata.
Panaskan wajan antilekat, olesi sedikit mentega. Tuangkan adonan pancake. sampai permukaan adonan berlubang-lubang.
Taburi atasnya dengan kismis dan pisang. hingga masak. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 275 Kkal
Protein: 8,8 g
Lemak: 3,4 g
Karbohidrat: 51,8 g
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Pancake Pisang dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2012/01/resep-cara-membuat-pancake-pisang.html
Bahan:
100 g tepung terigu
25 g oat
1 sdt baking powder
1/4 sdt baking soda
100 g gula pasir
1/4 sdt garam
350 ml susu rendah lemak
1 sdt minyak salad
2 btr telur ayam
50 g kismis, cincang kasar
200 g pisang kapok yang matang, potong dadu kecil
Cara Membuat:
Campur semua bahan kering. Aduk rata.
Campur susu, minyak saald, dan telur. Kocok lepas, tuangkan ke dalam bahan kering. Aduk perlahan dengan menggunakan whisk (pengaduk khusus makanan) hingga adonan rata.
Panaskan wajan antilekat, olesi sedikit mentega. Tuangkan adonan pancake. sampai permukaan adonan berlubang-lubang.
Taburi atasnya dengan kismis dan pisang. hingga masak. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 275 Kkal
Protein: 8,8 g
Lemak: 3,4 g
Karbohidrat: 51,8 g
Demikianlah Artikel Resep Cara Membuat Pancake Pisang
Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Pancake Pisang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat Pancake Pisang dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2012/01/resep-cara-membuat-pancake-pisang.html
0 Response to "Resep Cara Membuat Pancake Pisang"
Post a Comment