Resep Dan Cara membuat Kuping Gajah
Resep Dan Cara membuat Kuping Gajah - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Resep Dan Cara membuat Kuping Gajah, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Resep Dan Cara membuat Kuping Gajah. Semua tentang
Resep Kue Basah, sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.
Bahan Kuping Gajah :
Tepung terigu, 350 gram
Gula halus, 60 gram
Kuning telur, 1 butir
Santan kental, 100 ml
Margarin, 1 sendok makan
Garam, 1/2 sendok teh
Coklat bubuk, 1 sendok makan
Minyak goreng, 500 ml
Cara membuat Kuping Gajah :
Campur semua bahan kecuali coklat dan minyak goreng, aduk rata.
Ambil 1/2 bagian adonan, tambahkan coklat bubuk. Aduk hingga rata.
Giling masing-masing adonan setebal 2 cm. Tumpuk adonan coklat dan putih, gulung hingga padat.
Potong adonan tipis-tipis dan masukkan ke dalam wajan yang telah diisi minyak dingin. Goreng hingga terapung dan matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Untuk 250 gram Kuping Gajah
Tips Kuping Gajah :
Simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit atau hingga adonan mengeras agar memudahkan dalam memotong.
Gunakan pisau yang tipis dan tajam untuk memotong adonan.
Goreng adonan dengan minyak banyak dan api kecil agar warna tetap bagus dan renyah.
Anda sekarang membaca artikel Resep Dan Cara membuat Kuping Gajah dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2012/01/resep-dan-cara-membuat-kuping-gajah.html
Bahan Kuping Gajah :
Tepung terigu, 350 gram
Gula halus, 60 gram
Kuning telur, 1 butir
Santan kental, 100 ml
Margarin, 1 sendok makan
Garam, 1/2 sendok teh
Coklat bubuk, 1 sendok makan
Minyak goreng, 500 ml
Cara membuat Kuping Gajah :
Campur semua bahan kecuali coklat dan minyak goreng, aduk rata.
Ambil 1/2 bagian adonan, tambahkan coklat bubuk. Aduk hingga rata.
Giling masing-masing adonan setebal 2 cm. Tumpuk adonan coklat dan putih, gulung hingga padat.
Potong adonan tipis-tipis dan masukkan ke dalam wajan yang telah diisi minyak dingin. Goreng hingga terapung dan matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Untuk 250 gram Kuping Gajah
Tips Kuping Gajah :
Simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit atau hingga adonan mengeras agar memudahkan dalam memotong.
Gunakan pisau yang tipis dan tajam untuk memotong adonan.
Goreng adonan dengan minyak banyak dan api kecil agar warna tetap bagus dan renyah.
Demikianlah Artikel Resep Dan Cara membuat Kuping Gajah
Sekianlah artikel Resep Dan Cara membuat Kuping Gajah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Dan Cara membuat Kuping Gajah dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2012/01/resep-dan-cara-membuat-kuping-gajah.html
0 Response to "Resep Dan Cara membuat Kuping Gajah"
Post a Comment