Tips Cara membuat Serabi Pandan Pisang :
Tips Cara membuat Serabi Pandan Pisang : - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Tips Cara membuat Serabi Pandan Pisang :, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Tips Cara membuat Serabi Pandan Pisang :. Semua tentang
Resep Kue Basah, sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.
Bahan Serabi Pandan Pisang :
Tepung terigu, 200 gram
Santan hangat, 300 – 400 ml dari 1/2 butir kelapa
Garam, secukupnya
Gula pasir, 50 – 75 gram
Ragi instan, 1/4 sendok teh
Telur ayam, 1 butir, kocok
Pasta pandan, 1 sendok teh
Kemiri, 2 butir, tumbuk dan bungkus kain
Minyak goreng, 1 sendok makan
Pisang uli, 2 buah, potong bulat 1 cm
Cara membuat Serabi Pandan Pisang :
Campur terigu, gula dan ragi instan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Tambahkan telur, garam, dan pasta pandan, aduk rata.
Panaskan wajan hingga keluar asap. Gosok wajan dengan kemiri yang sudah dibasahi dengan minyak.
Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, diamkan hingga permukaannya bergelembung. Tutup wajan, masak hingga setengah matang.
Tambahkan pisang di atasnya, masak hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 12 buah Serabi Pandan Pisang
Anda sekarang membaca artikel Tips Cara membuat Serabi Pandan Pisang : dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2012/01/tips-cara-membuat-serabi-pandan-pisang.html
Bahan Serabi Pandan Pisang :
Tepung terigu, 200 gram
Santan hangat, 300 – 400 ml dari 1/2 butir kelapa
Garam, secukupnya
Gula pasir, 50 – 75 gram
Ragi instan, 1/4 sendok teh
Telur ayam, 1 butir, kocok
Pasta pandan, 1 sendok teh
Kemiri, 2 butir, tumbuk dan bungkus kain
Minyak goreng, 1 sendok makan
Pisang uli, 2 buah, potong bulat 1 cm
Cara membuat Serabi Pandan Pisang :
Campur terigu, gula dan ragi instan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Tambahkan telur, garam, dan pasta pandan, aduk rata.
Panaskan wajan hingga keluar asap. Gosok wajan dengan kemiri yang sudah dibasahi dengan minyak.
Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, diamkan hingga permukaannya bergelembung. Tutup wajan, masak hingga setengah matang.
Tambahkan pisang di atasnya, masak hingga matang. Angkat. Sajikan.
Untuk 12 buah Serabi Pandan Pisang
Demikianlah Artikel Tips Cara membuat Serabi Pandan Pisang :
Sekianlah artikel Tips Cara membuat Serabi Pandan Pisang : kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Tips Cara membuat Serabi Pandan Pisang : dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2012/01/tips-cara-membuat-serabi-pandan-pisang.html
0 Response to " Tips Cara membuat Serabi Pandan Pisang :"
Post a Comment