Resep Kue Lumpur Lapindo Pandan Vla. Enak Lembut dan Lumer Dimulut

Resep Kue Lumpur Lapindo Pandan Vla. Enak Lembut dan Lumer Dimulut - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Resep Kue Lumpur Lapindo Pandan Vla. Enak Lembut dan Lumer Dimulut, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Resep Kue Lumpur Lapindo Pandan Vla. Enak Lembut dan Lumer Dimulut. Semua tentang Resep Resep Kue Lumpur Lapindo Pandan Vla. Enak Lembut dan Lumer Dimulut, sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.

Ini kue enak banget, makan 1 tidak akan cukup pingin lagi & lagi, kalau dikulkas bisa tahan 3 hari.
Barisan hijau putih, rasa gurihnya santan & aroma pandan
Kalau bikin dikit bikin 1/2 resep bagi 2
1 resep jadi 69




By : Fah Umi Yasmin

Bahan :
  •  500 gr tepung terigu
  •   4 sdm gula pasir
  •  4 butir telur
  •  1,5 sdt garam
  •  400 ml susu cair / santan
  •  700 ml air
  •  3 sdm margarin, lelehkan
  •  pewarna cair hijau
Bahan Vla :
  •  1,5 liter santan agak kental /
  • Kalau pakai santan bubuk pakai 100gr santan bubuk + 1 bks kara, tapi air kurangi dari jumlah karanya
  •  150 gr maizena
  •  250 gr gula pasir
  •  1- 1,5 sdt garam
  •  2 lembar daun pandan
Taburan :
  • Nangka matang / buah, potong kecil, kismis, zaitun / sesukanya
Cara membuat :

Kulit :
  1. Ayak tepung sisihkan.
  2. Kocok telor pakai garpu.
  3. Masukkan tepung, gula, garam & telor kocok, air, susu, aduk sampai rata, saring, biar adonan mulus. Masukkan pewarna cair & margarin aduk rata.
  4. Panaskan snack maker / cetakan lumpur dengan api kecil
  5. Tuang adonan sampai penuh.
  6. Ketika kelihatan pinggirnya sudah berkulit sendokkin / sedot pakai suntikan keluarin, adonan yang masih cair di tengah sehingga terbentuk mangkuk kue dadar.
  7. Biarkan matang merata.
  8. Adonan yang disendokin bisa dipakai lagi / dicampur diadonan
  9. Angkat.
  10. Selesaikan semua sampai habis.
Vla:
  1. Siapkan panci teflon, masukkan santan, gula, garam & daun pandan & tepung maizena aduk rata.
  2. Masak sampai meletup letup. Icipin rasanya kalau suka manis tambahi gula, kalau suka asin tambahi garam.
  3. Masukkan vla dalam mangkok dadar tadi selagi panas, biar mulus
  4. Beri atasnya taburan apa saja sesukanya
Sumber : Facebook


Demikianlah Artikel Resep Kue Lumpur Lapindo Pandan Vla. Enak Lembut dan Lumer Dimulut

Sekianlah artikel Resep Kue Lumpur Lapindo Pandan Vla. Enak Lembut dan Lumer Dimulut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Lumpur Lapindo Pandan Vla. Enak Lembut dan Lumer Dimulut dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2017/01/resep-kue-lumpur-lapindo-pandan-vla.html

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kue Lumpur Lapindo Pandan Vla. Enak Lembut dan Lumer Dimulut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel