Japanese Catton Choeese Cake
Japanese Catton Choeese Cake - Hallo, selamat datang di blog Resep Praktisku, saya tahu kalian sedang mencari Japanese Catton Choeese Cake, mungkin ini hari keberuntungan anda, karena di blog saya yang sederhana ini, anda dapat belajar membuat Japanese Catton Choeese Cake. Semua tentang
Resep Japanese Catton Choeese Cake, sudah di persiapkan dengan baik dan yang terpenting sudah terlebih dulu saya coba dirumah. Langsung saja yah, ini resepnya.
Yay.. My First Japanese Cotton Cheesecake 🍰 .. Ga Susah koq bikinnya hehe.. Aku intip resep di @doyanbaking on IG.. Trus aku langsung praktekin.. Pas bahannya lengkap dirmh.. Jadi d.. Yummm.. Smell good cheese nya.. Lembut.. 😋 Moist banget.. Krn pake teknik pemanggangan Au Bain Marie ✌😉
Bahan-bahan :
Bahan 1 ⇩
Bahan 2 ⇩
Langkah
Anda sekarang membaca artikel Japanese Catton Choeese Cake dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2017/03/japanese-catton-choeese-cake.html
Yay.. My First Japanese Cotton Cheesecake 🍰 .. Ga Susah koq bikinnya hehe.. Aku intip resep di @doyanbaking on IG.. Trus aku langsung praktekin.. Pas bahannya lengkap dirmh.. Jadi d.. Yummm.. Smell good cheese nya.. Lembut.. 😋 Moist banget.. Krn pake teknik pemanggangan Au Bain Marie ✌😉
Bahan-bahan :
Bahan 1 ⇩
- 250 gr Cream Cheese
- 120 ml Susu Cair (UltraMilk FullCream)
- 60 gr Butter (Golden churn)
- 50 gr Tepung Segitiga
- 50 gr Tepung Maizena
- 3 Kuning Telur
- 1 Telur utuh
Bahan 2 ⇩
- 5 Putih Telur
- 80 gr Gula Halus (yg suka manis bole tambah lagi gulanya) (^.^)
- 1/4 Sdt Cream of TarTar
Langkah
- Siap kan Bahan (^.^)
- Siapkan baking pan.. Ukuran 18cm yg sudah di lapisin dgn baking paper. kalau pake baking pan non stick bongkar pasang.. Alasi bagian bawah baking pan dgn aluminium foil sebanyak 2/3 lapis,di lakukan krn mencegah air masuk ke dalam baking pan saat pemanggangan dgn teknik Au Bain Marie.
- Lelehkan CreamCheese, Butter dan Susu Cair menggunakan Double Boiler dengan api kecil. Aduk rata hingga tercampur semua dan halus, matikan api.. Dinginkan sebentar. (^.^)
- Masukan kuning telur dan telur utuh ke dlm adonan Creamcheese aduk rata dgn cepat.. Masukan lagi tepung segitiga dan Maizena.. Aduk rata dgn whisk.. Sisihkan (^.^)
- Dlm wadah mixer putih telur, gula dan Cream of tartar hingga soft peak (angkat mixer ujung adonan putel melengkung berarti da ok) (^.^)
- Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan cheese.. Secara 3tahap.. (Jgn langsung masuk semua ya Ibu ibu) (^.^)
- Aduk rata memakai Spatula dgn teknik aduk bolak balik /aduk lipat (^.^)
- Setelah semua adonan tercampur rata.. Tuangkan ke baking pan, letakan dalam baking pan yg lbh bsr yg sudah di isi air panas lbh kurang 5cm, panggang di Oven 160C ♨ around 60/80 menit tergantung oven masing masing yo (^.^).. Lakukan test kematangan di tengah adonan cake memakai lidi.. Kl tidak ada adonan yg lengket berarti da mateng (^.^)
- Di diamkan di dlm oven sebentar ya ibu ibu.. Biar aga dingin baru di keluarin.. (^.^) di balikin ke atas tray.. Tunggu aga dingin, Trus di masukin ke Kulkas kira2 4jam yoo..
- 🍒 JAPANESE COTTON CHEESECAKE 🍒 siap di santappp yumyum 🍰 Resep ini ga terlalu manis.. Kl yg suka manis tambah lagi ya.. gula nya Ibu Ibu (^.^)💕
- 🍒 happy baking 🍒💋
Sumber : cookpad
Demikianlah Artikel Japanese Catton Choeese Cake
Sekianlah artikel Japanese Catton Choeese Cake kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Japanese Catton Choeese Cake dengan alamat link https://reseppraktisku.blogspot.com/2017/03/japanese-catton-choeese-cake.html
0 Response to "Japanese Catton Choeese Cake"
Post a Comment